Fooding


CHEESECAKE PARTY SAVEUR OREO: YUMMI
 

Ingrédients nécessaires pour la recette :
  • 300g de Philadelphia ou autre sous marque qui fonctionne aussi très bien
  • 2 bonnes cuillères de mascarpone (ou crème fraiche)
  • 1 œuf
  • 30g de sucre
  • 1 paquet de grand Oreo (plus quelques petits pour la déco)
  • 40cl de crème fraiche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 3,4 cuillères à soupes de sucre glace ou sucre semoule

NB: La vanille n’est nécessaire que pour la chantilly, à vous de choisir si vous souhaitez prendre 10 ou 15 Kg..

oreo cheesecake

 

Solution 1 – faire infuser la vanille dans la crème liquide en faisant chauffer le tout dans une casserole (nécessite un temps de refroidissement)
Solution 2 – couper la gousse en deux et extraire à l’aide de la pointe d’un couteau l’essence de la vanille. Puis mélanger dans la crème liquide.

Séparez les biscuits Oreo en deux, un coté biscuit et l’autre crème et biscuit.
Placez les biscuits sans fourrage dans un sac congélation et réduisez-les en poudre assez fine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Placez le reste des biscuits avec fourrage dans des caissettes à cupcakes, le fourrage vers le haut.

Préchauffez votre four à 170°.
Dans un saladier, travaillez le Philadelphia et le mascarpone avec une spatule, ajoutez le sucre et mélangez. Ajoutez l’œuf, mélangez et ajoutez à votre convenance de la poudre de biscuit écrasé. Il m’en restait pas mal, je n’ai pas voulu tout mettre pour ne pas avoir un cheesecake tout noir.
Remplir les moules à cupcake.
Enfournez pour 20, 25 minutes de cuisson. A la fin, éteignez votre four et laissez-les refroidir dedans sans ouvrir la porte. Les gros écarts de température font souvent des crevasses sur le dessus.
Une fois bien refroidis laissez les cheesecakes au minimum 1 nuit au frais. Plus un cheesecake repose, meilleur il est.
Quelques minutes avant la degustation, montez votre crème en chantilly grâce à un siphon (beaucoup plus simple)
MIAM MIAM

J. B

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